首页
市领导督查重点行业企业大气污染治理工作
发布单位:宣教中心         发布日期:2018-11-19

11 月 18 日,副市长蒋文红先后来到高邑县和元氏县,对陶瓷、焦化、化工等重点行业企业大气污染治理工作进行督导检查,对企业错峰生产和重污染天气应急响应提出具体要求。

当天上午,蒋文红带领市气水办、环保局、工信局有关负责同志,先后来到位于高邑县的汇力瓷业有限公司、河北力马燃气有限公司,以及位于元氏县的河北诚信九天医药化工有限公司,现场督查企业大气污染治理工作。

每到一地,蒋文红深入企业,现场检查在线监控设施运行情况、查看“一厂一策”公示牌、通过“双在线”检查企业重污染天气应急响应期间的用电量,并详细了解企业错峰生产安排和重污染天气应急响应期间各项减排措施的落实情况。

蒋文红指出,当前大气污染防治刻不容缓,企业要切实担负起社会任,牢固树立绿色发展理念,严格管理、精准管控,全力保障环保设设施正常运行,推进环保深度治理,最大限度压降排污总量。

蒋文红强调,要精准化、科学化、差异化实施错峰生产,严格落实“一厂一策”,统筹处理好工业发展与环境治理的关系;要进一步完善重污染天气应急预案,切实落实好各项应急减排措施;要严格监管第三方运营,确保在线监测数据准确、可靠。




主办单位:石家庄市环境保护局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:493177

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号

公安备案号:13010602000714