首页
我市开展大气环境执法“零点行动”
发布单位:宣教中心         发布日期:2018-10-24



      针对部分企业夜间违法生产的新特点,市环保局于10月23日开展“零点行动”,自23日0:00至4:00,市环境综合执法支队的统一指挥下,采取混合编组、异地执法、交叉执法的方式,与公安、监测等部门实施执法联动,对藁城区涉气企业开展突击检查,尤其是核查预警解除后企业污染防治设施正常运行和达标排放情况。

本次集中执法行动共出动人员60余人,车辆20台,检查企业37家,其中停产22家,正在生产15家。发现存在问题企业10家,发现问题10个,其中:污染防治设施不正常运行3个、污染治理设施缺失1个、密闭不严造成无组织排放4个、预警期间减排措施落实不到位1个,“散乱污”企业1家。对上述环境违法行为,市环保局将依法依规严肃处理,拟立案处罚10件,拟移送公安3件。同时责令企业改正违法行为并督促其按期整改到位。

随着我市大气环境执法行动的深入开展,企业的守法意识和自律意识在不断提高,但仍有少数企业心存侥幸,企图利用夜间隐蔽违法生产、违规排污。针对这种情况,下一步,市环保局将继续综合运用错时执法、联合执法、机动执法等灵活多样、行之有效的检查方式,实施常态化24小时不间断执法模式,尤其是突出晚上10:00到第二天早晨5:00的夜查力度,及时发现和严厉打击各类环境违法行为,督促企业落实治污主体责任,自觉遵守环保法律法规,加强精细化管理,把各项污染治理措施真正落实到位。

 



主办单位:石家庄市环境保护局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:244691

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号

公安备案号:13010602000714