首页
市环保系统召开2018年秋冬季污染防治攻坚动员大会
发布单位:宣教中心         发布日期:2018-09-29







    为全面落实27日市委、市政府召开的石家庄市2018年秋冬季大气污染防治攻坚动员大会部署要求,打赢打好今年秋冬季大气污染防治攻坚战,28日下午,市环保局组织召开全系统秋冬季大气污染防治攻坚动员大会,进一步统一思想、提高认识、明确任务、鼓舞干劲。

    此次会议,市环保局领导班子全体,局机关副科以上干部、局属各单位班子成员,县市区分局领导班子成员在主会场参加会议。县市区分局全体干部在分会场参加会议。

    会议通报了蓝天保卫战有关情况,观看了相关问题通报片。处室、分局代表进行了表态发言。有关局领导就大气污染防治、环境执法、秸秆禁烧、“散乱污”整治及工作作风纪律等工作进行了部署。

    马立宁局长做重要讲话。会议指出,全市环保系统要认真贯彻落实市委市政府召开的全市冬季大气污染防治攻坚动员大会精神和决策部署,动员全系统全部力量,勠力同心、强力攻坚,坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战。会议强调,全系统干部职工要充分认清当前大气污染防治严峻形势和打好秋冬季大气污染防治攻坚战的重要性、紧迫性,进一步提高政治站位,端正政治态度,强化政治担当,作为大气污染治理的排头兵和主力军,在此次重大考验面前和关键时刻,要不怕困难、不讲条件、不计得失,不折不扣地完成工作任务,要敢于啃硬骨头、想尽各种办法、真刀真枪地干一场,确保完成秋冬季和全年空气质量改善目标。

    会议对“散乱污”企业综合整治,工业源污染治理,继续深化锅炉综合整治,严控秸秆、垃圾露天焚烧;全面实施柴油货车污染治理、工业炉窑污染治理、VOCs综合治理等专项行动,实施驻厂监管等工作进行了详细部署和强调。

    会议要求,各级要动员全局力量,集中开展攻坚。要做到全局步调集中统一,执法监管毫不留情,宣传报道强化到位,各项任务要到期要账。要进一步强化责任落实,扎扎实实做好自己分内的各项工作,全力以赴促进各项工作落细落地落实,坚决完成好市委市政府交给的各项工作任务,彻底打赢打好秋冬季污染防治攻坚战。




主办单位:石家庄市环境保护局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号

公安备案号:13010602000714