首页>市局动态>预测预报中心>守初心 担使命热在三伏 冲在一线预报中心技术支援县区开展扬尘排查
守初心 担使命
热在三伏  冲在一线
预报中心技术支援县区开展扬尘排查
发布单位:预测预报中心         发布日期:2019-07-31

守初心 担使命

热在三伏  冲在一线

预报中心技术支援县区开展扬尘排查

 

为深入贯彻习近平生态文明思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对7月份以来我市部分县市区扬尘污染现象重新抬头的现状,市环境预测预报中心结合国省控大气自动监测数据、激光雷达走航及定点观测等先进科技手段,配合实地现场环境核查,对藁城区、正定县大气污染状况进行会诊把脉。

7月23日-26日,正值大暑时节。俗话说:冷在三九,热在三伏。三伏天是一年中最热、最闷、最潮的日子。预报中心工作人员没有因为节气的原因改变日程、降低热情,顶着烈日、迎着热潮,27层高的楼顶进行了激光雷达平扫点位的布设。并通过激光雷达平扫分析研究藁城区、正定县点位周边扬尘污染源分布情况。

针对监测过程中所发现的问题,预报中心工作人员本周再次进行有针对性的排查,通过走航及无人机观测深挖细化,为藁城区、正定县大气污染防治工作提供更为有利的技术支撑。



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:382447

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号-3

公安备案号:13010602000714