首页>环境要闻>加强生态环保要善借“外脑”
加强生态环保要善借“外脑”
发布单位:管理员         发布日期:2019-01-30

       生态环境保护各个领域工作都具有较强的专业性,不同区域、不同行业有不同特点,单纯依靠生态环境部门,很难保证决策的科学性、有效性。这就需要在决策过程中,有专业人士参与,提出具有针对性的意见和建议。

  各地应该充分发挥社会力量特别是相关领域专家学者的作用,善于借用“外脑”,补短板、强弱项。当前,很多地方都成立了专家咨询机构,这表明,越来越多的地方认识到,智囊在生态环境保护中的重要作用。

  专家学者结合当地实际,对生态环境保护工作中的重要问题、重点领域、重点行业污染治理进行专题研究以及形势研判,对重点难点问题开展科研攻关,能够为各地加强生态环保提供很好的决策支撑。

  实践也已经证明,设立生态环境相关决策咨询机构,借助智囊团的力量,很多地方都有效地解决了突出生态环境问题。河源等地的做法,值得其他地方借鉴和学习。



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:1225663

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号

公安备案号:13010602000714