首页>宣传教育>绿色创建>亲眼瞧一瞧:污水是如何变清的 ——我市第6期公众开放活动成功举办
亲眼瞧一瞧:污水是如何变清的 
——我市第6期公众开放活动成功举办
发布单位:宣教中心         发布日期:2018-07-26





7月26日上午,市环保局联合高新区环保局共同举办了第六期环保公众开放活动。石家庄市40余名大学生环保志愿者来到石家庄高新技术产业开发区供水排水公司污水处理厂进行参观。通过实地探访,志愿者们了解了污水处理厂内部的情况,亲眼见证了污水是如何变清的。据了解,石家庄高新区污水处理厂设计日处理能力达10万吨,实际日污水处理量为7.5吨。

进入污水处理厂的大门,映入眼帘的是一排排茂盛的树木和修剪整齐的草坪,大小不一的池塘也随处可见。据污水处理厂厂长薛飞介绍,污水处理厂的绿化面积,远超于相关规定要求的不小于总面积30%的标准“这里是厂区的人工湿地,用于浇灌木的水都是厂里自己净化的水。”薛飞介绍

在污水处理厂总工米青青工作人员的带领下,志愿者们有序走进厂区,参观了综合废水处理单元制药废水处理单元以及化验室脱盐处理工艺,近距离参观了污水处理厂的格栅、转鼓机、好氧池、厌氧池、膜生物池、中水池、污泥池等一系列污水处理设备及各工艺流程,形象直观地了解了污水是如何收集、净化、处理的。前来参观的大学生环保志愿者们认真聆听工作人员的讲解,不时提出疑问,工作人员对志愿者提出的问题进行了详细说明。参观结束后,大学生环保志愿者们纷纷表示以后要节约用水,保护环境。

环保公众开放活动由石家庄市环境保护局发起,旨在扩大公众参与,使社会各界进一步了解环保支持环保参与环保,共同践行绿色生活方式。自2018年2月起我市多家环境教育基地向市民免费开放,截至目前已开展环保公众开放日活动6期。

通过参观学习,越来越多的市民意识到了环境保护的重要性,有效推动了人与自然和谐发展现代化建设新格局的形成。




主办单位:石家庄市环境保护局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号

公安备案号:13010602000714