首页>宣传教育>绿色创建>2018年河北省六五环境日主题宣传活动在石家庄成功举办
2018年河北省六五环境日主题宣传活动在石家庄成功举办
发布单位:宣教中心         发布日期:2018-06-09



6月5日,河北省2018年六五环境日主题宣传活动在我市西清公园成功举办。活动由省环保厅副厅长殷广平主持,副省长李谦,省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江,石家庄市委常委常务副市长李雪荣,省环保厅副巡视员陈恩惠,石家庄市环保局局长马立宁参加了启动仪式。

今年6月5日,是新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第4个环境日。为深入宣传习近平生态文明思想,贯彻落实全国和全省、全市生态环境保护大会精神,鼓励社会各界积极参与生态文明建设,我省省、市、县、乡同步启动了此次主题宣传活动。

李谦表示,近年来,全省上下深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,以全所未有的决心和力度,坚决打好污染防治攻坚战,生态环境建设取得了新成效。全省将以中央环保督察“回头看”为契机,深入开展蓝天、碧水、净土三大行动,全面提升生态文明建设水平。

李雪荣说,作为省会,石家庄环境质量的好坏,直接影响全省形象。在省委、省政府的坚强领导下,石家庄全力以赴打好污染防治攻坚战,坚定不移推进美丽石家庄建设,取得了明显成效。

李雪荣表示,今后将继续强化省会意识、率先意识,按照省委、省政府要求,大力调整优化产业结构,强力治污减排,全面打赢污染防治攻坚战,让省会人民拥有更多的获得感、幸福感。

仪式结束后,出席领导依次参观了环境宣传展区和公众参与集中展示区。

  



主办单位:石家庄市环境保护局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号

公安备案号:13010602000714