首页>县区动态>赵县>石家庄市市生态环境局赵县分局加强“12369”举报热线管理
石家庄市市生态环境局赵县分局加强“12369”举报热线管理
发布单位:管理员         发布日期:2019-05-14

为确保“12369”环境举报热线正常运行,畅通环境污染投诉和环境违法行为举报渠道,及时回应群众关注的环境问题,积极维护百姓环境权益,赵县分局不断加强“12369”环境举报热线管理工作。

一、保证举报电话24小时有人值班,不得利用电话做与工作无关的事,节假日期间也保证电话24小时畅通,要求接听电话人员使用文明用语,并按照相关制度做好记录。

二、接到电话第一时间认真了解群众的投诉理由和要求,对属于本部门的及时受理并报相关领导批示,对于不属本部门管辖的投诉,及时告知举报人到相关职能部门去投诉。

三、在处理群众环境举报件时,根据被举报对象的违法事实,依法采取相应的措施,做到限时办理、及时结案、按时反馈。特别是在接到举报受理单后,应按有关要求,在规定时限内到达现场进行检查,并在规定的时间内将办理结果向举报人反馈。

四、完善环保“12369”环境举报热线工作制度、岗位职责、值班等制度,确保及时、快捷、高效的查处环境违法行为,切实真正地为群众排忧解难,提高群众的信任度和满意度,树立生态环境部门的良好形象。

 



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:2354965

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号

公安备案号:13010602000714