首页>县区动态>赵县>石家庄市环境保护局赵县分局四举措打造执法新形象
石家庄市环境保护局赵县分局四举措打造执法新形象
发布单位:管理员         发布日期:2018-11-26

石家庄市环境保护局赵县分局坚持四措并举内强素质,外树形象,不断强化环境执法队伍建设,加大环境监管执法力度,推动环保工作持续发展。

建立健全环保执法长效机制。严格日常巡查及执法夜查,要求各中队执法人员全面熟练掌握法律法规,准确应用,能够举一反三,为强化环保执法高压线提供有力保障。

着力加强执法人员业务学习提高综合素质。为打造一支业务精通、技术过硬、作风优良的环保执法队伍,不断强化执法人员的业务学习和培训,全面提升执法人员的整体素质和依法行政能力。

严格依法办事,规范执法程序。从规范执法程序做起,在查处各类环境违法行为时严格依法查处,按制度办事,依程序办事。

强化执法宣教,提高公众环保意识。变被动等人为主动上门服务,全面宣传环保法律法规知识,使排污单位树立保护环境意识,营造保护环境的良好氛围。



主办单位:石家庄市环境保护局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:493685

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号

公安备案号:13010602000714