首页>县区动态>赵县>石家庄市环境保护局赵县分局强化危险废物监管确保环境安全
石家庄市环境保护局赵县分局强化危险废物监管确保环境安全
发布单位:管理员         发布日期:2018-11-07

 

为进一步强化危险废物监管,石家庄市环境保护局赵县分局不断深化工作措施,引导企业规范处置落实治污主体责任,提高危废管理水平,确保全县环境安全。

一、加大对涉危企业的执法监管力度。不定期开展危险废物检查,重点检查危险废物去向,严厉打击非法转移,限期处置超期贮存危险废物问题。检查规范危险废物转移管理办法落实情况,要求各产生单位严格执行落实危险废物转移五联单、计划申报及审批制度,做到安全转移、规范管理。

二、严格落实企业危险废物管理主体责任。开展危废管理指导,明确企业应该承担的法律责任,从法律、法规层面提升企业思想认识,使企业充分认识危废管理的重要性,主动提升管理水平;并做好跟踪督导,切实将主体责任落实到位。

三、严查实改,重拳整治。通过资料检查、现场询问、现场核查等检查方法,核实规范现场生产及贮存情况,对存在不符合规范化管理要求的,现场告知、立行立改,做好后督察工作,对于未整改到位或拒不改正的,依法予以严厉处罚,有效防范危险废物污染事件发生。



主办单位:石家庄市环境保护局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:244618

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号

公安备案号:13010602000714