首页>县区动态>赵县>石家庄市环境保护局赵县分局召开涉水企业专题会议
石家庄市环境保护局赵县分局召开涉水企业专题会议
发布单位:管理员         发布日期:2018-05-15

   为进一步加强县水环境质量管理,514日,石家庄市环境保护局赵县分局组织全县重点涉水企业主召开涉水企业整治专题会议。会议通报了近期我县水环境质量情况,对涉及环境违法行为承担法律责任部分情形及量刑依据进行说明,同时对企业目前存在的问题提出整改要求:

认清形势,高度重视。水环境治理是硬指标、硬任务、硬约束,是一场攻坚战,必须严格落实责任,强化执行力,把书面的制度、方案变成实际的行动,抓落实、求实效。

正视问题,厉行厉改。各企业要切实认清当前治理污染的决心,要统一思想,提高认识,科学治污,规范管理,为企业的自身利益和长远发展做规划,履行企业水污染治理主体责任,尽到应尽的社会责任,拿出切实可行的措施,加大治理力度,确保污染处理设施正常运行、稳定达标排放。

强化整治,严格执法。要坚持依法治污,“严”字当头,采取治污“零容忍”、整治“零延迟”,环保部门将加大执法检查力度,严厉打击不符合排放标准和偷排偷放的企业,确保完成年度水环境质量目标,为改善赵县水环境质量做出积极贡献。



主办单位:石家庄市环境保护局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号

公安备案号:13010602000714