首页>县区动态>赵县>石家庄市环境保护局赵县分局推行环境执法四个无新举措
石家庄市环境保护局赵县分局推行环境执法四个无新举措
发布单位:管理员         发布日期:2018-05-14

为进一步规范环境执法行为,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的环保铁军,石家庄市环境保护局赵县分局转变作风,创新思维,认真梳理环保重点工作,积极推出环境执法五个无新举措,树立环保执法新形象。

一、坚持做到环境执法全覆盖无缝隙。实施环境监察执法网格化监管,按照属地化管理原则进行执法监察,实现区域联动查处共管机制。充分发挥自动在线监控设施的作用,有效整合废水废气在线自动监测、排放口及治理设施视频监控等资源,对污染源实施全天候自动在线监控。对重点区域、流域,组成监察监测联合执法队伍,推动环境监管执法工作的有序开展。

坚持做到执法质量无差错。积极开展了改进工作作风,提升环境监管执法服务效能,推行环境执法公开透明化,自觉接受社会监督,规范环境执法行为,加大执法差错追究力度,确保工作无差错。

坚持做到执法对象无投诉。建立健全行政执法公示制度,实行执法程序、环保责任与义务告知,从重点环节入手,把与群众利益直接相关的事项和社会关注的焦点问题

推行阳光执法、文明执法,保障了公众对环保工作的知情权、参与权和监督权。

坚持做到执法程序无障碍。进一步完善执法程序,规范执法行为,对执法检查中发现的环境违法案件和群众举报的环境违法行为,及时做好登记,在法律法规规定的期限内进行立案、调查、处理、勘验,按程序进行调查取证,确保程序完善、证据清楚、依据充分、执法准确。



主办单位:石家庄市环境保护局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号

公安备案号:13010602000714