首页>县区动态>灵寿>灵寿县环保分局坚持问题导向 狠抓环境信访
灵寿县环保分局坚持问题导向  狠抓环境信访
发布单位:灵寿         发布日期:2018-04-13

一是及时发现问题,妥善处理。对于热点投诉,由分管领导亲自督办,做到及时发现和处理问题;对已经结案的投诉,在一定时期内要定期回访,做到随时了解情况,及时妥善处理事态,防止出现重复访、越级访的情况。

  二是畅通信访渠道,做到事事有回音。坚持把信访投诉作为发现环境隐患的第一信号,24小时开通环保热线,实现与群众的无障碍沟通,有访必接,及时快速处理各类信访案件,做到事事有交代、件件有落实。

  三是文明受理案件,提高群众满意率。接听群众投诉、向群众回访时做到耐心、文明、及时,始终以举报人的切身利益为出发点,将群众满意作为工作的最终目标,积极参与协调和及时调查处理,不断提高群众满意率。

  四是强化环境监管,查处信访案件。加强对企业的监督管理,对经查证确实存在污染、破坏环境的违法案件,做到发现一起,处理一起,决不心慈手软。同时认真分析信访案件发展趋势,对存在信访隐患和苗头的,主动出击,及时处理化解,将其消灭在萌芽状态。



主办单位:石家庄市环境保护局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号

公安备案号:13010602000714