首页>县区动态>高新区>高新区生态环境局参加2019年石家庄市污染源自动监控业务培训工作
高新区生态环境局参加2019年石家庄市污染源自动监控业务培训工作
发布单位:管理员         发布日期:2019-06-11

       近日,为强化污染源监管,加大重点企业自动监控力度,切实提高自动监控管理人员业务水平,高新区生态环境局选派4名人员参加2019年石家庄市污染源自动监控业务培训。
       会议通报2019年一季度自动监控超标(异常)处置情况并对2019年污染源自动监控工作进行了安排部署;
       石家庄市生态环境局邀请省厅和河北新禾科技有限公司的专家围绕《石家庄市污染源自动监控平台管理办法》、河北省自动监控现状、污染源自动监控超标(异常)数据处理流程、污染源自动监控系统的运用、污染源用电量监控系统的使用以及氨逃逸自动监控设施运行原理进行了讲解,并就实际工作中的难点进行了交流。
       会议要求,一是要加强对自动监控工作的认识,要以管理思维发挥自动监控系统作用;二是要进一步厘清各部门在自动监控工作职责,各司其职;三是要进一步巩固监控信息技术基础工作,规范完善基础信息,做到精准定位、精准治理;四是要强化环保大数据理念,要把新思维、新理念、新举措细化到每一个污染节点、每一个排放口,精准发力应对重污染天气;五是要树立数据安全意识,强化网络安全、防止数据泄露。
       会议强调,一是要关注重点排污单位安装在线设施的运行情况;二是要完成废水PH监测仪的安装工作;三是要完成6个重点行业用电量监控系统的安装工作;四是要完成电力、水泥行业氨逃逸监测系统的安装工作;五是要提高在线数据的含金量。
       通过培训,高新区生态环境局执法人员进一步加强了对自动监控重要性的认识,提高了业务技能水平,转变了管理思维理念,为提升执法效能、进行科技执法、精准执法奠定了信心。



主办单位:石家庄市生态环境局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:2884136

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号

公安备案号:13010602000714