首页>市局动态>综合执法支队>聚焦短板 精准发力---石家庄市环保局召开全市环境执法重点工作视频调度会议
聚焦短板   精准发力---石家庄市环保局召开全市环境执法重点工作视频调度会议
发布单位:管理员         发布日期:2018-11-09

2018年11月9日,石家庄市环境保护局组织召开全市环境执法重点工作视频调度会议。市环保局李哲副局长出席会议并讲话,市环境综合执法支队周群政委主持会议。

会议指出,今年以来,全市环境执法队伍紧紧围绕市局重点工作,聚焦执法主责主业,持续开展了一系列专项执法,环境执法工作实现了历史性的突破。截至11月9日,全市立案处罚3959件,罚款1.8亿元。移送拘留185件,查封扣押51件,按日计罚10件。按照生态环境部通报,今年1-8月,我市环境行政处罚案件数量在全国地级市中排名第一,行政处罚金额排名第四。1-10月,全市的行政处罚案件数和罚款数额在全省排名第一。同时,环境执法工作中还存在一些短板和不足。

会议要求,全市环境执法队伍要切实增强做好当前环境执法重点工作的重要性和紧迫性,正视存在问题,紧密结合辖区实际,找准执法工作中存在的差距。特别是进入秋冬季大气污染防治的关键时期,各分局要坚持问题导向,明确目标任务、时间节点、保障措施等,合理调配人员,细化任务、夯实责任,确保高效率、高质量、高标准完成各项环境执法重点任务。

会议强调,严格执法的同时更要用心服务,用“服务”的理念履行“执法”的责任。全市执法队伍要全面贯彻落实河北省《严格禁止生态环境保护领域“一刀切”的指导意见》,

按照我市出台的《重污染天气应急预案修订指导意见》中对环境执法领域“一刀切”提出的具体要求,组织执法人员认真学习各级领导讲话精神和相关指导意见,在执法实践中认真加以贯彻落实。要把严格禁止“一刀切”与开展“双创双服”有机结合起来,把严格执法与热情服务有机结合起来,在依法查处违法行为的同时,积极为企业排忧解难,不仅查处企业超标排放,还要帮助企业实现达标排放。特别是要督促帮助企业整改提升,为企业提供法律和技术指导,确保执法到位、服务到位。引导企业自觉遵守环保法律法规,落实污染防治主体责任,把各项减排措施落到实处,促进绿色发展、高质量发展,营造良好的可持续发展环境,促进省会环境质量持续改善。

石家庄市环境综合执法支队及各环保分局、高新区环境保护局和循环化工园区安环局分管环境执法的局长、大队长及相关工作人员共80余人参加会议。
 






主办单位:石家庄市环境保护局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

总访问量:493273

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号

公安备案号:13010602000714