首页>图片新闻>石家庄市收听收看河北省第二次全国污染源普查工作电视电话会议
石家庄市收听收看河北省第二次全国污染源普查工作电视电话会议
发布单位:宣教中心         发布日期:2018-05-07



    5月7日,省政府召开了全省第二次全国污染源普查工作电视电话会议,石家庄市于市政府第三会议厅设置了主会场,并于各县(市、区)设立了17个分会场,市政府副市长蒋文红、副秘书长杨文斌、市环保局局长马立宁、市统计局局长金福中及市内四区、高新区、循环化工园区有关人员共计200余人在主会场参加了会议。全市共1000余人收听收看了这次电视电话会议。

    省政府副秘书长王素文同志主持了本次会议。会上,省第二次全国污染源普查领导小组副组长、环保厅厅长高建民同志传达了第二次全国污染源普查现场暨视频会议精神,通报了全省污染源普查工作进展情况,并结合生态环境部翟青副部长讲话精神,安排部署了全省下一阶段重点工作。李谦副省长作重要讲话,对我省第二次全国污染源普查工作提出了明确要求。当前,重点抓紧完成“七个一”任务,即各市政府分管领导听取一次普查工作汇报;召开一次全市普查工作会议;制定一个本地目标考核办法;制定一份2018年污染源普查工作计划;提供一份普查工作经费保障清单;提供一组本辖区市、县两级普查办公场所和人员到位情况证明;省普查办建一个微信工作群,各市政府分管领导加入,随时掌握、调度各地普查工作动向。

    会议要求各地各部门要贯彻落实本次会议精神,认真抓好实施,确保认识到位、工作到位、人员到位;加强调度督导,制定完善工作方案,细化分解工作任务,逐一落实责任单位和具体责任人。要加强检查和考核问责,确保如期高质量完成普查任务,为打赢污染防治攻坚战、加快建设新时代经济强省、美丽河北作出积极贡献。

会后,石家庄市普查办立刻召开了会议,布置贯彻落实这次会议精神,市环保局总工程师、普查办主任王建立同志根据会议精神对近期工作的开展提出了要求,并对下一步工作做了具体安排。




主办单位:石家庄市环境保护局     技术支持:石家庄市环境信息中心

联系地址:石家庄市体育南大街383-1号

邮       编:050023联系我们 | 站点地图 | 位置分布

网站标识码:1301000023

ICP备案号:冀ICP备字05019966号

公安备案号:13010602000714