您的位置:首页县区动态赵县→赵县环保局五个务必坚持绿色发展理念
赵县环保局五个务必坚持绿色发展理念
更新时间:2018-02-12     发布单位:赵县

 

一、务必深化绿色发展理念。切实践行发展与环境相协调的理念,牢固树立保护就是发展的理念。坚决落实环保基本国策,正确处理发展与环境的关系,切实做到保护优先、绿色发展,促进发展与保护双赢。

二、务必坚守绿色发展底线。更新发展思维,坚持绿色发展不是不发展慢发展,而是从根本上转变过去粗放、高耗、低效发展方式向生态、低碳、循环、可持续的发展。不以牺牲环境为代价,随时坚守发展红线和底线。

三、务必遵循绿色发展路径。坚持保护优先,严格执行环境准入“负面清单”和产业“禁投清单”,做到面上保护、点上开发、源头防控。

四、务必弘扬绿色发展文化。持续深化环保宣传“十进”活动,开展生态创建工作,教育引导公众参与环境保护,培育绿色公民。

五、务必担当绿色发展责任。严格落实领导干部环境损害追责、党政一把手生态环保实绩考核等责任制度,深化“环境损害追责、终身追责”意识,真正构建起党政同责、一岗双责、齐抓共管、社会共治的绿色发展格局。

 
 
主办单位:石家庄市环境保护局  石家庄市体育南大街383-1号 邮编:050023
技术支持:石家庄市环境信息中心 石家庄市体育南大街383-1号 邮编:050023
联系我们: xxzx@sjzhb.gov.cn
公安机关备案号:13010602000714  备    案:冀ICP备字05019966号