您的位置:首页监察执法执法信息→市环保局马立宁局长主持召开环境执法座谈会
市环保局马立宁局长主持召开环境执法座谈会
更新时间:2017-11-24     发布单位:综合执法支队
11月23日,市环保局马立宁局长分两批召集各县(市)区环保分局局长召开环境执法座谈会,环境执法主管局长李哲同志参加会议。
市环保局马立宁局长在讲话中强调,全市环保系统垂改后,各分局要进一步统一思想,提高政治站位,持续加大环境执法力度,始终保持严格执法的高压态势,倒逼企业提升改造和转型升级,促进我市产业结构和能源结构调整,为实现空气质量目标提供坚强有力的保障。
他指出,严格执法是环保系统的立根之本、立业之本,从小的方面讲就是行政处罚,从大的方面讲就是为我市淘汰落后产能、促进企业转型升级提供动力。全市环保执法队伍要学会借势,打破地方保护壁垒,找准执法工作突破口,把手中最有力的执法手段利用好、发挥好。
他强调,环境执法工作要增强操作性、专业性、针对性,要把执法工作做到极致,有效推动环保系统整体工作顺利进行。各分局在执法过程中要加强与综合执法支队的沟通,取得支队支持。市局和支队就是分局环境执法工作的坚强后盾。
他指出,目前的形势和任务要求我们必须严格执法、严惩违法,对违法企业形成震慑和威慑。通过开展重点行业、重点领域、重点企业专项执法,坚持查办典型案件,督促企业全面加强自律建设,彻底扭转不良思想、改变不良行为。
他强调,为解决执法业务能力不足问题,补齐最大短板,下一步,市局将开展环保系统人员大培训,全面加强业务能力建设,有效提升系统人员素质。
环境执法主管局长李哲同志就贯彻落实马立宁局长讲话精神,进一步强化环境执法工作讲了具体意见。他指出,马局长亲自主持召开环境执法工作座谈会,充分说明了局党组对环境执法工作的高度重视。希望各分局认真学习领会座谈会精神,坚持问题导向,强化环境执法,加强实战练兵。要敢于执法,善于执法,着力打造能打硬仗、敢打恶仗、善打胜仗的环保执法队伍;要培养“严、细、真、实、快”的工作作风,锻造纪律严明、作风优良的环保铁军新形象。

 
 
主办单位:石家庄市环境保护局  石家庄市体育南大街383-1号 邮编:050023
技术支持:石家庄市环境信息中心 石家庄市体育南大街383-1号 邮编:050023
联系我们: xxzx@sjzhb.gov.cn
公安机关备案号:13010602000714  备    案:冀ICP备字05019966号