您的位置:首页图片新闻→我市召开大气污染综合治理工作调度会 突出问题导向 狠抓工作
我市召开大气污染综合治理工作调度会
突出问题导向 狠抓工作落实
坚决打赢秋冬季大气污染治理攻坚战
更新时间:2017-10-09     发布单位:宣教中心

 10月8日,省委常委、市委书记邢国辉主持召开全市大气污染综合治理工作调度会,认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,分析当前形势,部署下步工作。他强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,认真贯彻党中央、国务院的决策部署,切实按照省委、省政府的有关要求,坚持科学治霾、协同治霾、铁腕治霾,一天一天地努力,一微克一微克地争取,推动全市空气质量持续好转,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议听取了全市大气污染治理工作情况汇报,通报了环保部督查巡查反馈问题整改落实情况,并就下一步工作进行了研究部署。

    邢国辉指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设摆在治国理政的战略位置,开辟了生态文明建设和环境保护工作的崭新境界,为我们做好工作指明了前进方向,提供了行动指南。省委、省政府高度重视省会的大气污染治理工作,摆在了全省的首要位置,是对我们的极大鞭策。

    邢国辉强调,前一阶段,全市大气污染治理各项工作有序推进,取得了阶段性成效,但形势依然严峻、任务仍然艰巨。各级各部门要把做好大气污染治理作为执政能力和工作水平的现实检验,深刻把握“三个治霾”的工作要求,把科学治霾作为前提,把协同治霾作为关键,把铁腕治霾作为保障,切实贯彻落实到大气污染治理全过程,坚决打好打赢秋冬季大气污染治理攻坚战。

    邢国辉要求,要精准精细推进各项任务落实。要突出抓好燃煤污染治理,加快推进“气代煤”“电代煤”工程,科学调配力量,合理统筹推进,搞好用气安全宣传。要深入推进“散乱污”企业整治行动,强化督导检查,逐个研究分析,实施分类指导,落实一企一策,确保尽快整治到位。要科学务实制定工作举措,正确处理好经济发展同大气污染治理的关系,实现经济发展和大气质量的双赢。

    邢国辉强调,要进一步砸实工作责任。市级领导要落实包县制度,带头深入一线进行督导,切实找准症结所在,研究制定务实举措,推动各类问题有效解决。各县(市、区)要切实担起主体责任,严格落实党政同责、一岗双责,层层压实责任,层层传导压力。市环保局、市公安局等市直部门要主动作为、协调配合,铁腕督察执法,常态化开展集中式、突击式暗查暗访,严厉打击各类违法排污行为。

     邢国辉要求,要进一步坚定信心,以只争朝夕的精神和久久为功的作风攻坚克难。要严格按照秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案要求,找准问题、补齐短板,扎扎实实推进各项工作,确保取得明显成效,切实为党的十九大胜利召开作出省会应有的贡献。

    市委副书记、市长邓沛然就推进大气污染综合治理工作讲了意见。他强调,各级各有关部门要加大工作力度、落实工作责任,以强烈的担当意识推进各项工作。各级领导干部既要当好指挥员,又要当好战斗员,深入一线具体指导,坚决打好打赢大气污染治理攻坚战。

    市领导韩学军、蒋文红,省环保厅第一监察专员办公室副主任侯日升,有关市直部门和县(市、区)负责同志等参加会议。

 
 
主办单位:石家庄市环境保护局  石家庄市体育南大街383-1号 邮编:050023
技术支持:石家庄市环境信息中心 石家庄市体育南大街383-1号 邮编:050023
联系我们: xxzx@sjzhb.gov.cn
公安机关备案号:13010602000714  备    案:冀ICP备字05019966号