您的位置:首页县区动态晋州→晋州市环保局采取“八项措施”狠抓环境监管
晋州市环保局采取“八项措施”狠抓环境监管

更新时间:2017-10-12     发布单位:晋州

   一、抓好规章制度。做到用制度管事,用制度管人。在执法过程中,文明执法、热情执法,接受社会和企业的监督。

  二、抓好责任落实。为了解决突出环境问题,层层传导压力、层层落实责任、层层整改落实。构成以政府为主导、以企业为主体、全社会共同推进的环境保护工作格局。加强环保宣传教育积极推进社会共治。

  三、提高业务能力。通过学习新环境法、狠抓业务培训和纪律作风,加强干部职工业务知识,不断加强职业技术教育,提高环保执法人员的业务素质。

  四、提升环保队伍形象。干部职工以强烈的事业心和责任感做好本职工作,不断强化服务意识,提高行政服务效能,不断提升环保队伍的良好形象。

  五、开展联合执法,建立联动执法机制,接到群众投诉,立即进行应急联动,积极做好污染源排查工作,提高执法效率。

  六、增强监管力度,全面排查消除污染。对重点排污企业、城市排污管网、污水处理厂、主要河流进行全面排查,对环保设施运行不正常造成超标排污的企业,坚决采取限产减排措施,依法严肃查处。

  七、提高服务质量。积极为企业服务提供环保信息,有效的提升企业的环境管理水平,进一步密切与企业、群众的关系,提高服务质量和水平。

   八、做好环境信访,努力把环境矛盾化解在基层,解决在萌芽,维护人民群众环境权益。

 
 
主办单位:石家庄市环境保护局  石家庄市体育南大街383-1号 邮编:050023
技术支持:石家庄市环境信息中心 石家庄市体育南大街383-1号 邮编:050023
联系我们: xxzx@sjzhb.gov.cn
公安机关备案号:13010602000714  备    案:冀ICP备字05019966号