您的位置:首页县区动态高邑→高邑县环保局加强环保执法队伍建设提升监管水平
高邑县环保局加强环保执法队伍建设提升监管水平
更新时间:2017-10-12     发布单位:高邑
高邑县环保局为适应新形势下环保工作的需要,将环境监管能力建设摆上重中之重的位置,认真抓紧抓实,力求在维护群众的环境权益,改善辖区的环境质量,保障区域的环境安全方面发挥强有力的作用。
  一是加强队伍法规范建设。严格按照上级要求下发环境执法文书,执法人员持证上岗,并配备执法记录仪,记录整个执法过程,规范调查取证行为,做到认定事实清楚、适用法律法规准确,严格执行办理程序,全面提高环境执法案卷质量。
  二是加强理论学习建设。定期开展全部干部职工集中学习制度,学习环保法律法规等相关业务知识,同时在学习过程中,结合工作实际,把日常工作中遇到的新情况、新问题制作成典型案例,提高干部职工分析和处理突发环境污染事件、环境执法监管等问题的能力。
  三是加强网格化建设。将全县划分多个片区,实行环保局班子成员包片,结合网格化监管,与乡镇街环保办的同志一同强化辖区环境巡查,发现环境违法行为由监察大队依法查处,做到既分散巡查又集中执法,确保环境监管执法全覆盖。 
 
 
 
主办单位:石家庄市环境保护局  石家庄市体育南大街383-1号 邮编:050023
技术支持:石家庄市环境信息中心 石家庄市体育南大街383-1号 邮编:050023
联系我们: xxzx@sjzhb.gov.cn
公安机关备案号:13010602000714  备    案:冀ICP备字05019966号