您的位置:首页县区动态藁城→藁城区环保局“新提升、新突破、新机制”加强建设项目管理工作
藁城区环保局“新提升、新突破、新机制”加强建设项目管理工作
更新时间:2017-10-12     发布单位:藁城

为加强藁城建设项目环境管理工作,我局进一步完善建设项目环境管理程序,形成互相协调、互相配合、齐抓共管的格局,并突出“三个新”。

一是严格控制新污染源产生,实现建设项目环境管理制度建设的“新提升”。我局组成联合执法小组,严查辖区新上项目,严格建设项目环境准入条件,有效控制新污染产生。

二是充分发挥各乡镇及相关部门的协调配合作用,确保建设项目环境综合整治的“新突破”。以综合整治为突破口,彻查现有污染源建设项目环保审批手续办理及“三同时”执行情况,对不符合环保规定的建设项目,该处罚的处罚,该取缔的取缔。

三是联合执法,协调配合,建立建设项目环境管理 “新机制”。我局与相关部门联合,借助办理营业执照或招商手续等环节,协调相关部门定期提供辖区新注册单位情况,及时掌握辖区污染源第一手资料,防止新污染源“漏网”现象的发生,做到三管齐下,部门联动,发挥了“治、管、协”三种功能,建立建设项目环境管理长效机制。

 
 
主办单位:石家庄市环境保护局  石家庄市体育南大街383-1号 邮编:050023
技术支持:石家庄市环境信息中心 石家庄市体育南大街383-1号 邮编:050023
联系我们: xxzx@sjzhb.gov.cn
公安机关备案号:13010602000714  备    案:冀ICP备字05019966号