您的位置:首页市局动态生态处→生态处认真学习《中国共产党问责条例》
生态处认真学习《中国共产党问责条例》
更新时间:2017-10-12     发布单位:生态处

 日前,生态处全体认真学习了《中国共产党问责条例》的具体内容。《中国共产党问责条例》是全面从严治党的“利剑”,是失职、渎职干部不可触摸的“高压线”,体现了我党从严治党的强烈决心。在此基础上,结合工作实际,提出了几点具体要求。

 忌滥用职权。《中国共产党问责条例》是规范党员干部行为准则的“标尺”,是全面从严治党的制度,党员干部要严格遵守不越“雷池”,我们要时刻谨记权利是党和人民群众所赋予的,要公平、公正、公道,将权利为民所用、造福于民,要有坚定的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,学会向一切歪风邪气说不。

 党员干部要敢于较真碰硬,敢于担当责任,对于失职失责造成严重后果、人民群众反映强烈、损害党执政的政治基础的要敢于“唱黑脸”,不做人人唾骂的“两面人”。

 共产党员应该吃苦在前,享乐在后,要学会知足常乐,习惯过清贫和寂寞的日子,不浮躁、不攀比、不抱侥幸心理。将人民的权力化作私有物,为个人谋私益,给党和人民的事业带来严重的危害的就会受到《中国共产党问责条例》这把“利剑”的惩罚。时时刻刻要用党的准则条例这面“正气之镜”来规范自己、提醒自己。

 
 
主办单位:石家庄市环境保护局  石家庄市体育南大街383-1号 邮编:050023
技术支持:石家庄市环境信息中心 石家庄市体育南大街383-1号 邮编:050023
联系我们: xxzx@sjzhb.gov.cn
公安机关备案号:13010602000714  备    案:冀ICP备字05019966号